Задержали второго члена банды лжеюристов, обманувших воронежцев на 10 млн рублей

Среди обманутых клиентов были пенсионеры и инвалиды

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

7

Читать все комментарии

3229

В Воронеже задержали второго участника преступной группировки лжеюристов, сообщается на сайте регионального управления МВД России.

Напомним, что предварительное расследование установило, что в 2016 — 2020 годах несколько юристов обманули 420 жителей Воронежа на общую сумму более 10 миллионов рублей. Для своих целей мошенники использовали 7 частных организаций, которые арендовали офисы в Воронеже. Туда обращались граждане по разным вопросам. С ними заключался договор, клиент оплачивал услуги юриста, однако фактически правовой помощи не получал. Среди обманутых воронежцев были пенсионеры и инвалиды.

Несколько дней назад задержали главаря преступной группы. На допросе он свою вину не признал, однако его все равно заключили под стражу.

Теперь же правоохранители задержали второго, 31-летнего лжеюриста. Расследование уголовного дела по статье «Мошенничество» продолжается. В частности, следователи уже провели более 40 обысков, изъяв бухгалтерские документы и электронные носители. Подробности читайте в материале Татьяны Тельпис на «МОЁ! Плюс».

ОБНОВЛЕНИЕ: в региональном управлении МВД «МОЁ! Online» рассказали, что 23 апреля второму подозреваемому выбрали меру пресечения. Он пробудет под домашним арестом до 5 июня. Мужчина не возражал.

Новости других СМИ