«Мы с дочкой еле выжили в ДТП, а виновника нет»

Жительница Воронежа не понимает, как получилось, что в аварии, в которой она с дочкой едва не погибла, никто не виноват

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15

Читать все комментарии

15634

43-летняя Екатерина Синеокова в полной растерянности от того, что расследование уголовного дела по ДТП, в котором она и её 5-летняя дочка получили серьёзные травмы, решили прекратить и сдать в архив. За 8 месяцев следователи не смогли разобраться, кто из водителей нарушил правила и спровоцировал в Воронеже аварию с участием трёх автомобилей. И это значит, что пострадавшей женщине и ребёнку никто не возместит полученный ими вред даже через суд.

Екатерина не согласна с таким решением и пытается добиться возобновления расследования.

«Когда увидела Алису — оторопела»

Авария, в которой пострадали Екатерина и её дочь Алиса, произошла в августе прошлого года около 12 часов дня на Ленинском проспекте недалеко от остановки «Институт «Гипрокаучук». В тот день женщина с дочерью ехали на своей старенькой «Тойоте» в гости к бабушке, как внезапно навстречу им вылетела другая машина.

— Я сразу и не поняла, что случилось, какие-то доли секунды: удар и тут же раскрылся мешок подушки безопасности, — вспоминает Екатерина Синеокова. — Правда, спасла меня не подушка, а то, что машина у меня была праворульная.

От сильного удара Екатерину буквально припечатало к заднему сиденью, её дочь Алиса находилась в детском кресле сзади слева. Как раз на ту сторону пришёлся удар.

— Я испугалась за дочь, потому что она не подавала признаков жизни, а из-за подушки её было не видно, — рассказывает Екатерина. — Выйти из машины у меня не получалось, дверь заклинило. У машины собрался народ, и какой-то мужчина смог вытащить меня. Я была вся в крови: порезаны руки, ноги. Но в тот момент я не обратила на это внимание, мне важно было знать, что с дочкой. Когда её увидела — оторопела. Алиса была в сознании, но вся в ссадинах, а в голове торчал огромный осколок стекла. Через какие-то секунды она заплакала, я хотела её вытащить, но меня остановили люди, сказав, что я могу только навредить.

От «Тойоты» почти ничего не осталось, удар превратил машину в металлолом. Но для полиции в этом ДТП не всё очевидно.
Фото из архива семьи.

От «Тойоты» почти ничего не осталось, удар превратил машину в металлолом. Скорая помощь, по словам Екатерины, приехала на место ДТП довольно быстро. Пока пострадавшая женщина ждала врачей, к ней подходили люди и говорили, что водитель «Ниссана», влетевшего в неё, не виноват. Мол, в его машину врезался другой автомобиль, тоже «Ниссан», и от удара иномарку бросило на встречку.

— Так я узнала, что на самом деле случилось, — говорит Екатерина. — Но не один из этих двух водителей тогда ко мне не подошёл. Не знаю, может, испугались… Когда нас забирали врачи, на место приехала полиция, и я была уверена, что в этом ДТП всё очевидно.

«О спорте мы уже забыли»

Алису врачи доставили в детскую больницу № 2, где ей в срочном порядке провели операцию. А Екатерину отправили в «Электронику», у неё диагностировали перелом ноги, рваные раны руки и многочисленные ушибы.

— С Алисой я не виделась месяц, — рассказывает Екатерина. — После операции она пробыла в реанимации почти четыре недели. Я в это время восстанавливалась после перелома, еле ковыляла на костылях. Позже дочь перевели в обычную палату, она пробыла в больнице ещё несколько недель. Только спустя три месяца она начала самостоятельно ходить.

Врачам не удалось извлечь все осколки из головы Алисы
Фото из архива семьи.

После выписки Алиса уже дважды прошла курс лечения в больнице. По словам её мамы, врачи сказали, что во время операции у девочки не удалось извлечь все осколки из головы — слишком мелкие остались. Как это скажется на здоровье ребёнка в будущем, предугадать сложно. Но вот строить планы на спортивное будущее в гимнастике, которой активно занималась девочка, уже нельзя.

Судмедэксперты определили характер повреждений Алисы как тяжкий, у её мамы — средний. По факту ДТП было возбуждено уголовное дело, казалось бы, все участники ДТП известны. Но за восемь месяцев расследования виновные так и не нашлись.

Почему так получилось и как эту ситуацию комментирует юрист, читайте в «МОЁ! Плюс».