Павел Дуров рассказал, можно ли было остановить казанского стрелка

Молодой человек написал в Telegram-канале о своих намерениях за 20 минут до теракта

12.05.2021 17:29
МОЁ! Online
14

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Павел Дуров рассказал о Telegram-канале Ильназа Галявиева, который тот завёл перед тем, как устроить стрельбу в казанской школе.

«Стрелявший в Казани упомянул о своих планах в созданном для этого Telegram-канале всего за 20 минут до теракта. На момент совершения теракта в канале был ровно один участник — сам его создатель. За 15 минут до теракта стрелок сделал канал публичным, вероятно, намереваясь оставить его как предсмертную записку», — написал Павел Дуров в своём Telegram-канале.

В течение часа модераторы мессенджера заблокировали канал. Жалобы на него и подписки стали появляться уже после того, как Ильназа Галявиева задержали.

«Даже если бы правоохранители каким-то образом осуществляли мониторинг всех Telegram-каналов в реальном времени, едва ли они успели бы предотвратить трагедию за столь короткое время: преступник намеренно не раскрывал своих планов заблаговременно и не дал никакой конкретики», — добавил Павел Дуров.

Напомним, Ильназ Галявиев написал в своём Telegram-канале, что «убьёт огромное количество биомусора», а затем совершит самоубийство.

Стрельба в школе № 175 в Казани произошла утром вторника, 11 мая. Погибли 9 человек, 7 из них – дети. Пострадали 23 человека.