Воронежец раскусил мошенников из-за хриплого голоса и не лишился миллиона

56-летнего мужчину просили выплатить компенсацию за несуществующее ДТП

18.05.2021 16:21
МОЁ! Online
7

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Воронежец раскусил телефонных мошенников и не отдал им 1 млн рублей в понедельник, 17 мая. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления МВД.

По предварительным данным, неизвестный позвонил 56-летнему жителю Левобережного района и сказал, что его сын сбил девушку. С помощью указанной суммы воронежцу предложили возместить ущерб. Также в таком случае уголовное дело могли бы и не возбуждать.

— Бдительного заявителя сразу насторожил хриплый голос звонившего, который сначала сообщил, что необходим 1 миллион рублей, а затем стал узнавать, сколько денег в данный момент есть у мужчины, — отметили в МВД.

Следом аферисты продиктовали персональные данные автомобилиста. Воронежец начал задавать им наводящие вопросы и попросил передать трубку следователю. Мошенники не смутились и пригласили к телефону «правоохранителя». Последний не смог назвать дату и место аварии, после чего бросил трубку.

Воронежец обратился в полицию, где возбудили уголовное дело о покушении на особо крупное мошенничество.

Жители областного центра часто лишаются крупных сумм после звонков «из банка». Как раскусить аферистов в таком случае, читайте в нашем материале.