Сбитая на детской площадке 4-летняя девочка: «Я сильная. Я потерплю»

Малышку недавно выписали из больницы

24.05.2021 08:51
МОЁ! Online
16

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Врачи рассказали о состоянии четырёхлетней девочки, которую неадекватная автомобилистка сбила на детской площадке в Воронеже. На днях малышку выписали из больницы в удовлетворительном состоянии. Следователи между тем продолжают выяснять обстоятельства ДТП. Корреспонденты «МОЁ! Online» тоже поговорили с очевидцами аварии.

Напомним, ДТП произошло 1 мая во дворе дома № 15 по улице Гайдара. В тот вечер там отмечала праздники шумная компания с шашлыками и алкоголем. Тут же играли соседские дети. Пьяная 43-летняя женщина по имени Ольга из компании празднующих неожиданно сорвалась с места, села в припаркованный у палисадника «Шевроле Ланос» и рванула с места. В этот момент четырёхлетняя Алина скатилась с горки и попала прямо под колёса. Вместе с малышкой во дворе была её бабушка, но сделать она ничего не успела. 

Ребёнок оказался под машиной. Четверо мужчин, стоявших у соседнего подъезда, подбежали к машине и подняли её, чтобы достать девочку. Вот что рассказывает один из них — Александр:

— Женщина-водитель была не в состоянии выйти из машины. Непонятно, как она до неё вообще дошла. Друзья её живут вон в той угловой квартире с битыми стёклами, — мужчина показывает в сторону дома. — Мы поднимаем автомобиль, а эта дама пытается газовать и сдавать задом. Нам пришлось даже лобовое стекло ей разбить, чтобы хоть как-то остановить. Из машины она вышла, только когда уже приехала полиция.

Маленькую Алину с места происшествия увезли на скорой в больницу. Соседи рассказали, что у девочки была рана на голове, врачам пришлось накладывать швы, а также сделать операцию на руке. Операция длилась два с половиной часа. Помимо этого у ребёнка сотрясение мозга, а на голове и на руке ожоги, так как пьяная женщина прибавила газу, когда Алина уже находилась под машиной.

— Я видела, как плакала Алина, — рассказывает соседка Олеся. — У неё была раздроблена рука, вся кожа на ладони была содрана. Девочка находилась в сознании и всё время говорила: «Я сильная. Я потерплю». И это четырёхлетний ребёнок...

Олеся показывает площадку, на которой всё произошло.

Детская площадка никак не защищена от проезда авто
Фото: Александр ЗИНЧЕНКО

— Мы попытались оградить её старыми покрышками со стороны дороги, но машины всё равно объезжают их и останавливаются прямо у подъезда, возле палисадника. В соседнем дворе — аналогично. Всё заставлено машинами. Детям опасно здесь играть, — переживает женщина. — Они кидают мячик, он случайно попадает в машину. Хозяева машины ругаются. А ничего, что здесь детская площадка, а не парковка? Если бы во дворе было ограждение, то этой ситуации не было бы.

В управляющей компании «Мастер», которая обслуживает дом № 15 по ул. Гайдара, рассказали, что ранее жители не обращались в УК с просьбой оградить детскую площадку. Жильцам необходимо провести общее собрание, подтверждающее, что большинство жителей не возражают, а также определиться со способом финансирования работ и принести протокол в УК.

— Наши специалисты исследуют место, выяснят, не нарушит ли это ограждение правила пожарной безопасности, не будет ли оно мешать подъезду спецтехники, — пояснили в управляющей компании. — Также рассмотрят варианты ограждения: это могут быть как металлические столбики, так и забор. После этого сотрудники УК смогут приступить к работам. При этом жители и самостоятельно могут повлиять на нерадивых соседей, отправляя в ГИБДД фото припаркованных авто на детской площадке.

Поступок автомобилистки после того, как её отпустили из полиции, поразил местных жителей. Об этом и о том, что ей грозит, читайте в «МОЁ! Плюс»