В Воронеже потасовка между полицейским и бездомным закончилась стрельбой

Оба мужчины получили огнестрельные ранения 

26.05.2021 10:39
МОЁ! Online
70

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Стрельбой закончилась потасовка между полицейским и воронежцем. Инцидент произошёл у одного из домов на улице Любы Шевцовой вечером 19 мая. Об этом сообщили пресс-службы региональных управлений Следственного комитета и МВД.

По предварительным данным, примерно в 20:51 местная жительница позвонила в полицию и сообщила, что неизвестный угрожает ножом её мужу. К дому подъехал 51-летний инспектор патрульно-постовой службы и потребовал от мужчины бросить нож. 52-летний воронежец проигнорировал слова правоохранителя и стал угрожать ему расправой. 

Нападавший не останавливался, поэтому полицейский предупредил, что будет стрелять. Мужчина в ответ ухватился за пистолет, из-за чего между ним и инспектором «завязалась борьба». Во время потасовки произошёл непроизвольный выстрел, из-за которого оба участника инцидента получили огнестрельные ранения. Мужчин доставили в больницу и оказали им помощь.

Напавшего на полицейского задержали. Оказалось, что это бездомный, ранее судимый за убийство. На него завели уголовное дело по статье «Угроза применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей» (ч.1 ст. 318 УК РФ). Фигуранту грозит до 5 лет колонии. Сейчас он находится в СИЗО.  

ОБНОВЛЕНИЕ: по нашим данным, полицейского уже отправили на амбулаторное лечение.