Одноклассников, погибших под завалами, похоронили рядом — репортаж «Ё!» с места трагедии в селе Копанище

Тело самого младшего мальчика отвезли в Воронеж

04.06.2021 20:50
МОЁ! Online
97

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Погибших при обрушении дома в Воронежской области детей похоронили 4 июня

Трое детей играли в заброшенном доме в селе Копанище Лискинского района. Бетонная плита, которая шаталась уже много лет, обвалилась, в результате чего дети погибли. Корреспонденты «МОЁ!» побывали на похоронах, пообщались с местными жителями и родственниками и узнали о подробностях трагедии.

Заброшенные здания в селе Копанище уже давно являются тем местом, где дети проводят свободное время. Местные ребята привыкли лазать по старому элеватору, бывшему гаражному комплексу, разводить костры в бывшей столовой и качаться на бетонной плите в заброшенном коттедже на краю села.

По словам местных жителей, семилетний Семён приехал к бабушке, пока родители делали ремонт в квартире в Воронеже. Вместе со старшим братом Егором он пошёл играть с местными ребятами Димой, Ваней и его братом Костей. Дети отправились в заброшенный коттедж. В итоге Костя и Егор вернулись с прогулки раньше остальных.

Когда Костя пришёл домой, родители послали его за братом. Он вернулся к заброшенному зданию и обнаружил, что плита накрыла троих ребят.

Прощаться с детьми к школе пришло всё село: друзья, одноклассники, местные старушки, знакомые. Мальчиков все знали очень хорошо. Директор школы Надежда Васильевна рассказала, что Дима и Ваня из благополучных семей, учились неплохо, увлекались спортом, были подвижными детьми.

Похоронили Ваню и Диму почти рядом на местном кладбище в тени двух больших сосен. Семёна, самого младшего из них, отвезли в Воронеж.

Местные жители винят в трагедии администрацию села. Вопрос о том, что все местные дети уже много лет играют в «заброшках», поднимался неоднократно. Но никаких ограждений так и не поставили. А альтернативы у ребят нет. Местный клуб с начала пандемии закрыт на карантин, но и до этого кружки, существовавшие в нём, были простой формальностью. Там никто не занимался.