Воронежцы сообщили о депутате, избившем 11-летнего мальчика у школы 

Инцидентом заинтересовался Следственный комитет

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23

Читать все комментарии

11918

Избиение 11-летнего мальчика в Воронеже попало на видео

Мама 11-летнего мальчика сообщила в редакцию «МОЁ! Online» о том, что её сына избил мужчина, представившийся депутатом. Инцидент произошёл 23 апреля у школы № 16 на улице Мало-Терновая, 9.

По словам жительницы Воронежа, одноклассница её сына пожаловалась отцу и учителю на то, что Володя* её избил. При этом собеседница «Ё!» считает, что девочка врёт из-за того, что она путала перемену, на которой всё произошло, и не могла сказать, ногой или рукой её ударили.

— Были опрошены дети и не один из класса, даже те которые могли бы заняться подстрекательством, не подтвердили тот факт, что мой сын её ударил, — отметила жительница Воронежа.

После этого отец одноклассницы Володи якобы несколько раз ударил мальчика по голове на крыльце школы, а после отвёл его за угол здания и якобы избил ногами. Часть инцидента попала на видео.

В тот же день собеседница «Ё!» отвезла сына к медикам, которые диагностировали у мальчика травму головы. Также женщина написала заявление в полицию. Школьника отправили на судебно-медицинскую экспертизу. Прошло больше месяца, но жительница Воронежа так и не смогла получить результаты.

Справка с диагнозом школьница
Фото: читательница «МОЁ! Online»

— В полиции мне говорят, что по нашему заявлению отказ. Отправляют к участковым, участковые один с другого перекладывает ответственность, в предоставлении копии отказа отказывают. Каждый день говорят: «Приходите завтра», — считает женщина.

В региональном управлении МВД корреспондентам «МОЁ! Online» рассказали, что по заявлению матери пострадавшего ещё проводят проверку. Кроме того, региональный Следственный комитет заинтересовался видео с инцидентом, которое разлетелось по соцсетям.

— В связи с общественным резонансом произошедшего, в целях объективного и всестороннего установления всех обстоятельств случившегося региональным управлением СК перед прокурором инициирован вопрос о передаче данного материала для дальнейшей проверки в следственные органы СК, — рассказали в пресс-службе Следственного комитета.

*имя мальчика изменено