Под Воронежем двух гаишников осудили за фиктивное ДТП

Доказать коммерческий интерес стражей порядка в этом деле следователи не смогли

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

2

Читать все комментарии

3297

Двух воронежских инспекторов ДПС осудили за фиктивное ДТП

На сфабрикованном ДТП попались два инспектора ГИБДД Аннинского района. Стражей порядка признали виновными в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге. Об этом сообщили в пресс-службе Аннинского районного суда во вторник, 8 июня.

Напомним, ДТП, из-за которого стражи порядка оказались по ту сторону закона, произошло вечером 4 мая 2019 года в посёлке Анна. На одном из перекрёстков столкнулись «Лада Приора» и «Фольксваген Транспортер». Как позже выяснилось, авария произошла по вине водителя иномарки, который в пьяном состоянии выехал на оживлённый участок, не предоставив преимущество отечественному авто. Вдобавок ко всему автомобили обоих водителей оказались не застрахованы.

Прибывшие инспекторы районного отделения ГИБДД «простили» пьяного лихача, а потом решили ещё и изменить дату аварии — с 4 на 20 мая. Согласно их плану к этому дню разбитые авто не только должны были получить страховку, но и приобрести нового хозяина — родственника одного из инспекторов. Всё шло по плану, пока об афере полицейских не узнали в управлении собственной безопасности МВД по региону. По одной из версий, об этом сообщил в главк владелец «Лады», которого, к слову, угрозами заставили продать свой автомобиль за бесценок.

И хотя доказательств коммерческого интереса со стороны инспекторов не хватило и в получении взятки их обвинить не смогли, злоупотребление полномочиями и служебный подлог были налицо.

На днях экс-гаишников приговорили к двум годам и одному месяцу лишения свободы, что впоследствии приравняли к сроку, проведённому под стражей и домашним арестом. Из зала суда осуждённые отправились не в колонию, а домой. На сегодняшний день для них действует лишь одно ограничение – по приговору суда они не имеют права два года занимать должности в органах МВД.