«Стрелок нас затерроризировал»: воронежцы сообщили о стрельбе по собакам 

Горожане боятся, что неизвестный начнёт целиться в детей

12.06.2021 19:10
МОЁ! Online
44

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Воронежцы сообщили о стрельбе по собакам

Со 2 июня улица Сухумская в микрорайоне Сомово опустела: детей боятся отпускать гулять, собак быстро выгуливают и заводят домой. Такая картина сложилась после стрельбы по двум четвероногим. Об этом корреспондентам «МОЁ! Online» рассказал местный житель Андрей.

По словам воронежца, примерно в 19:30 в среду, 2 июня, неизвестный выстрелил в его собаку, находясь в белой легковушке. С животным в этот момент гуляли дети, они не пострадали. 

— Я выбежал на улицу в чём есть. Повёз собаку в ветеринарку. Ей повезло: пуля прошла вскользь, только рассекла шкуру, однако диагноз — огнестрельное ранение, — рассказал Андрей.

Фото читателя «МОЁ! Online» Андрея

Через два дня ситуация повторилась — неизвестный выстрелил, по словам собеседника «Ё!», дробью по дворняжке. Она также выжила.

Вторая пострадавшая собака. Фото читателя «МОЁ! Online» Андрея

По словам Андрея, несколько месяцев назад он подобрал у дороги в Сомово 4 мёртвых кошек. Сначала он решил, что они отравились, но теперь думает, что их убил тот же человек, что стрелял по собакам.

— Стрелок нас затерроризировал. Полиция бездействует. Сегодня на нашей улице, завтра на другой. Сегодня собаки, завтра люди, — считает собеседник «Ё!». — Может, конечно, и раздражает [наличие собак во дворе], а если завтра дети будут раздражать? А они целый день бегают и кричат.

В региональном управлении МВД корреспондентам «МОЁ! Online» рассказали, что получили заявление от Андрея. Полицейские проводят проверку, по итогам которой могут возбудить уголовное дело — например, о живодёрстве (ст. 245 УК РФ; максимальное наказание — от 3 до 5 лет колонии).