Воронежский подросток угнал от скуки 5 автомобилей

Подозреваемому грозит до пяти лет лишения свободы

15.06.2021 20:21
МОЁ! Online
36

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Воронежский подросток угнал от скуки 5 авто

16-летнего подростка, который приехал из Воронежа в Бобров к родственникам и за короткое время умудрился угнать 5 автомобилей местных жителей, задержали полицейские. Внимание малолетнего злоумышленника привлекали, как правило, машины, владельцы которых оставляли ключи в замках зажигания.

Когда в отделе МВД по Бобровскому району скопилось пять заявлений о пропажах автомобилей, в дело включились оперативники. Злоумышленника удалось вычислить по камерам видеонаблюдения системы «Безопасный город». На видео зафиксировано, как угонщик сначала методом тыка находит незапертую дверь, а затем проверяет наличие ключей в замке зажигания.

— В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность правонарушителя. Под подозрение попал 16-летний подросток, который недавно приехал из столицы Черноземья. Установлена его причастность к пяти фактам противоправного деяния, — рассказал заместитель начальника полиции по оперативной работе ОМВД России по Бобровскому району Андрей Кочагаров.

Сотрудникам полиции парень признался, что после Воронежа в провинциальном Боброве ему стало скучно и он решил развлечься таким вот необычным способом — угоняя автомобили.

Машины возвращены законным владельцам. Возбуждено уголовное дело, подозреваемому грозит до 5 лет лишения свободы.

(По материалам свежего выпуска программы «Полицейский вестник». Полный программу смотрите ниже)