Пьяная женщина едва не задушила гаишника в Воронежской области

Пассажирка авто хотела спасти водителя от наказания за нетрезвую езду

15.06.2021 20:29
МОЁ! Online
21

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В Воронежской области водитель и пассажирка избили гаишников

Водитель и его пассажирка напали на инспекторов ДПС, чтобы автомобилиста не привлекли к административной ответственности — теперь им грозит уголовная. Инцидент произошёл 12 июня в Борисоглебске, сообщила пресс-служба регионального управления Следственного комитета. 

По предварительным данным, 23-летний мужчина напился и сел за руль. Его остановили инспекторы ДПС и потребовали прекратить пьяную езду. Водитель отказался и начал нецензурно оскорблять гаишников, а после несколько раз ударил их руками и ногой. 

28-летняя пассажирка авто решила спасти водителя от наказания. Пьяная женщина подошла сзади к одному из полицейских и схватила его за шею. В этот момент дебоширов задержали прибывшие на место правоохранители. 

Подозреваемые признали свою вину, но них всё равно завели уголовные дела: на водителя — о применении насилия в отношении представителя власти (ч.1 ст. 318 УК РФ), и об оскорблении представителя власти (ст. 319 УК РФ), на пассажирку — по ч.1 ст. 318 УК РФ. Первая статья предусматривает до 5 лет колонии, вторая — исправительные работы на срок до года.