Стала известна причина массовой гибели рыбы в реке под Воронежем
Росприроднадзор получил результаты исследования проб воды
Причиной массовой гибели рыбы на реке Токай в поселке Артюшкино Аннинского района стала аномальная летняя жара. Об этом сообщили специалисты центрально-черноземного межрегионального управления Росприроднадзора сегодня, 19 июля.
Напомним, массовый замор рыбы в реке Токай произошёл 3 июня. Фотографию с десятками погибших щук, окуней и карасей жители села прислали в группу «МОЁ! Online. Селяне сразу обратились за помощью в Росприроднадзор.
После проведённых лабораторных исследований специалисты сообщили, что рыба погибла из-за низкого содержания кислорода в воде.
— При длительном периоде устойчивой погоды с высокими температурами воздуха и малым количеством осадков прогревание воды в реке происходит быстрее обычного, начинаются процессы гниения, что приводит к резкому падению кислорода в воде, и рыба начинает задыхаться. Результаты анализов показали низкое содержание кислорода в воде — 5,3 при норме свыше 6, — сообщили в ведомстве.
Специалисты также не исключают, что причиной гибели водных биологических ресурсов мог стать человеческий фактор. Эту версию проверят специалисты Верхнедонского отдела государственного контроля, куда накануне передали все материалы.
Автор:
Комментарии (22)
Samsv
20.07.2021 08:29
Заморы рыбы случаются и из-за естественных причин. Но для этого надо, чтобы совпало много факторов (отсутствие ветра в течение длительного времени, высокий уровень воды, когда река выходит из берегов и луговая трава оказывается в воде(она как раз и поглощает кислород, в отличие от водорослей, и пленка на поверхности воды, например, нефтяная) ). И на одной реке заморы могут происходить не на всем протяжении реки, а лишь в определенных местах, где очень медленное течение.
Удалённый аккаунт
20.07.2021 09:00
В реке не может рыба дохнуть от жары. Это не пруд или мелкое озеро... Засрали просто...
Samsv
20.07.2021 12:12
Может это незарегистрированный очаг рыбьего штамма ковида?