За что мог получить взятку крупный воронежский налоговик

На Андрея Водолазкина завели уголовное дело

22.07.2021 10:45
МОЁ! Online
5

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Крупный воронежский налоговик может попасть в колонию на 15 лет 

Дело о получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст. 290 УК РФ) завели на задержанного замначальника межрайонной инспекции ФНС № 1 по Воронежской области. 40-летнему Андрею Водолазкину грозит от 8 до 15 лет колонии, сообщила пресс-служба регионального управления Следственного комитета сегодня, 22 июля.

СК предварительно установил, что в сентябре 2020 года к специалисту одной из налоговых инспекций Воронежа обратился представитель компании с просьбой перенести налоговую проверку. 38-летний сотрудник ФНС обсудил это предложение с Водолазкиным — замначальника согласился помочь предпринимателю за 8 млн рублей. 

Как считают правоохранители, в середине октября 2020 года специалист инспекции получил от директора фирмы указанную сумму и передал её Водолазкину. Замначальника распорядился деньгами «по собственному усмотрению». 

В июле правоохранители узнали о коррупционной схеме — 19 июля следователи и сотрудники ФСБ задержали налоговиков. На специалиста инспекции тоже завели уголовное дело — о посредничестве в получении взятки в особо крупном размере (ч.4 ст. 291.1 УК РФ). Ему грозит от 7 до 12 лет колонии.

Подозреваемые отказались от дачи показаний, решается вопрос об избрании им меры пресечения. Расследование уголовных дел продолжается.