Воронежец сжёг машину соседа из-за обращения в полицию 

Ущерб составил 400 тысяч рублей

13.10.2021 19:35
МОЁ! Online
8

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Житель Воронежа сжёг машину соседа из мести

Житель Семилукского района сжёг машину соседа из мести. Пожар произошёл несколько дней назад в селе Медвежье. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления МВД.

Горящий автомобиль «Рено Меган» заметил участковый, патрулировавший село. Он вызвал пожарных, но огонь за пару минут превратил машину в пепел. Ущерб составил 400 тысяч рублей.

Участковый пообщался с владельцем автомобиля и предположил, что был совершён поджог. В преступлении заподозрили ранее судимого 30-летнего соседа потерпевшего. Его задержали. Рецидивист сознался, что пошёл на преступление из мести. 

Поджигатель украл карту у 51-летнего автомобилиста и потратил все деньги со счёта. Хозяин машины не стал ждать возвращения долга и написал заявление в полицию. На подозреваемого завели уголовное дело, после чего он решил сжечь «Рено». 

Задержанный признал вину. На него завели уголовное дело об умышленном уничтожении имущества.  Ему грозит наказание в виде принудительных работ сроком до пяти лет либо лишение свободы на тот же срок.