21-летняя москвичка украла миллион рублей у 85-летней воронежанки  

Подозреваемую задержали 

21.10.2021 20:34
МОЁ! Online
156

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

21-летняя москвичка украла у воронежской пенсионерки миллион рублей 

21-летняя москвичка украла миллион рублей у воронежской пенсионерки. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления МВД.

Правоохранители установили, что в октябре этого года 85-летней пенсионерке из Воронежа позвонила неизвестная девушка, представившаяся сотрудницей соцзащиты. Она сообщила  о том, что сейчас проводится некая денежная реформа и женщина должна срочно обменять устаревшие купюры на новые. Злоумышленница предложила воронежанке свою помощь в обмене денег. Приехав к пенсионерке домой, девушка втёрлась к ней в доверие и выяснила, где та хранит свои сбережения. После этого обманщица отвлекла женщину, украла деньги и скрылась. Причинённый ущерб составил миллион рублей. 

Полицейские установили данные автомобиля, на котором передвигалась злоумышленница, а затем её личность и местонахождение. Подозреваемой оказалась ранее судимая 21-летняя жительница Московской области. Стражи порядка задержали её и доставили в отдел полиции. Девушка призналась в преступлении и частично возместила ущерб. 

Правоохранители возбудили уголовное дело по статье «Кража». Теперь злоумышленнице грозит до 10 лет лишения свободы.