На комбинате в Липецке прогремел взрыв, обрушилась крыша

Это уже второй подобный инцидент за последние четыре месяца

15.11.2021 00:11
МОЁ! Online
8

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

При взрыве на липецком НЛМК пострадал человек

Взрыв прогремел в воскресенье, 14 ноября, в 21:14 на угольном складе Новолипецкого металлургического комбината (НЛМК) в Липецке. В результате в коксохимическом цехе по всему периметру здания обрушилась кровля. Наблюдалось сильное задымление. Как передаёт РИА Новости, пострадала сотрудница комбината. Её извлекли из-под завалов и госпитализировали. В областной администрации агентству рассказали, что пострадавшая находится в шоковом состоянии.

После взрыва возникло возгорание. На месте работали сотрудники МЧС, скорая и полиция. Представители компании уверяют, что пожар ликвидировали за 15 минут. Однако видео ЧП, которые обнародовали в соцсетях, заставляют усомниться в такой оперативности пожарных. Спасательные работы были завершены в 23:30.

Первоначально предполагалось, что под завалами могут находиться люди. Однако выяснилось, что это не так. «Информация о нахождении людей под завалами не подтвердилась. Поисково-спасательные работы завершены», — заявили в региональном МЧС.

Прокуратура Липецкой области по факту инцидента проводит проверку. 

Кстати, это не первое подобное происшествие на НЛМК. Как сообщал «МОЁ! Online», утром 9 августа на предприятии произошёл взрыв на территории кислородного цеха. Было повреждено здание кислородно-распределительного пункта, загорелась его кровля. В результате того ЧП никто не пострадал.