Срочника, расстрелявшего военных на аэродроме «Балтимор», признали невменяемым

Защита Макарова настаивает на принудительном лечении

14.01.2022 11:56
МОЁ! Online
72

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Срочника, расстрелявшего сослуживцев в Воронеже, признали невменяемым

Невменяемым признали срочника Антона Макарова, устроившего массовое убийство военных на аэродроме «Балтимор». Его защита направила во 2-й Западный окружной военный суд ходатайство о принудительном лечении для солдата. Об этом сообщают «Вести Воронеж».

Ранее Макаров уже проходил принудительное лечение в областном психоневрологическом диспансере в корпусе в посёлке Орловка Хохольского района. Солдата отправили в лечебницу, поскольку специалисты не могли определить, был ли он вменяем во время преступления.

ЧП на аэродроме «Балтимор» произошло в пять утра 9 ноября 2020 года. По версии следствия, Антон Макаров убил 38-летнего офицера Сергея Ермолаева, 30-летнего ефрейтора Сергея Кожокина и 23-летнего рядового Микаила Акталиева. Ранен оказался 24-летний срочник Виктор Фирсов.

После этого солдат скрылся. Он угнал три автомобиля, пытаясь уехать в Орловскую область к бабушке и дедушке. Вооружённого парня задержали в Семилукском районе.

Антона Макарова обвиняют в «Убийстве двух и более лиц» (п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и «Хищении оружия» (ч. 4 ст. 226 УК РФ). Санкция первой статьи предусматривает до 20 лет колонии, а второй — до 15 лет. За ЧП уже наказали замкомандира части, в которой служил Макаров.