Прокуратура оспаривает выход из СИЗО бывшего воронежского гаишника с 22 квартирами

Надзорный орган обратился с таким представлением в суд почти сразу после выбора новой меры пресечения для Игоря Качкина

20.01.2022 20:11
МОЁ! Online
10

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Прокуратура оспаривает выход из СИЗО бывшего воронежского гаишника Качкина

Областная прокуратура оспаривает решение о выходе из СИЗО бывшего гаишника с 22 квартирами. Надзорный орган обратился в облсуд, чтобы обвиняемого в коррупции Качкина вернули под стражу. Об этом сообщает «Коммерсантъ-Черноземье».

По данным издания, бывшего замглавы областной ГИБДД обвиняют не в трёх, как ранее, а в шести преступлениях. Правоохранители считают, что Качкин пять раз покушался на дачу взятки должностному лицу (ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 291 УК РФ) и один — на мелкую взятку (ст. 291.1 УК РФ). 

Речь идёт о платной помощи знакомым в получении водительских прав. За такую услугу Игорь Качкин, по версии следствия, предлагал полицейским 30 тысяч рублей, но те всякий раз отказывались.

По подозрению в коррупции гаишника задержали в июле 2021 года и на следующий день отправили в СИЗО, где он пробыл до 18 января. На следующий день Ленинский районный суд заменил заключение под стражей на запрет определённых действий, несмотря на возражения обвинения.

Фамилия Качкина прогремела на всю страну в феврале 2020 года, когда стало известно о том, что у его семьи имущество на 63 млн рублей. 22 квартиры принадлежали родителям бывшего гаишника, но после смерти отца мужчина не стал претендовать на наследство.

Прокуратура считает, что родители Качкина не могли позволить себе такие покупки. Правоохранители уверены, что экс-полицейский заработал миллионы незаконно и записал квартиры на мать и отца. Надзорный орган требует обратить богатства в доход государства. 

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.