«Проснулся от сильного хлопка, думал, что война началась»

Жильцы дома на Хользунова рассказали о взрыве газа

12.03.2022 09:07
МОЁ! Online
11

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Жильцы воронежской многоэтажки рассказали о взрыве газа

Рано утром 12 марта в доме № 88 на улице Хользунова произошёл взрыв газовоздушной смеси. Корреспонденты «МОЁ!» спросили у жильцов дома, как они узнали о взрыве.

— Проснулся от сильного хлопка. Испугался, подумал, что война началась. Подбежали к окну, а там уже спецтехника. Нас вывели из подъезда, мы похватали всё, что было, одеяла, покрывала. Простояли на морозе два часа. Знаю, что подъезд один эвакуировали в школу. Двое погибших... — рассказал один из жильцов дома Данил.

По словам Ирины Викторовны, которая также живёт в одном из двенадцати подъездов многоэтажки, она услышала хлопок и сигнализации машин.

— Что такое случилось? Жутко было, — поделилась женщина.

 

При этом не все жители девятиэтажки услышали взрыв. Например, Вячеслав сообщил нашему корреспонденту, что проспал всю ночь и о пожаре узнал всего час назад — его из квартиры никто не эвакуировал.

По словам других местных жителей, во многих квартирах отключили отопление и воду, газ есть частично — не во всех подъездах.

Напомним, что взрыв произошёл примерно в 3:30 12 марта. Погибли два человека. Эвакуированных из дома жителей разместят в лицее № 1 и в гостиницах. Следственные органы проводят проверку на наличие признаков преступления. Одновременно прокуратура области проводит проверку исполнения законодательства о пожарной безопасности и газоснабжении.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.