«До нашей части дома оставалось два окна»: воронежцы рассказывают о взрыве газа на Хользунова

По словам жильцов, они теперь боятся пользоваться газом

12.03.2022 10:51
МОЁ! Online
10

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Воронежцы рассказали о взрыве газа на Хользунова

Жильцы девятиэтажки № 88 на улице Хользунова, где утром 12 марта прогремел взрыв газа, продолжают рассказывать корреспондентам «Ё!» о том, как узнали о происшествии.

Как рассказал Константин, живущий в одном из близких к месту взрыва подъездов, сам взрыв он не слышал — его разбудила родственница.

— Я высунул голову в окно, посмотрел — горит. Я всех разбудил, кто дома был. Смотрю — ещё сильнее начинает гореть, буквально два окна оставалось до нашей половины [дома]. Я звонил пожарным. 911 долго не отвечали, 112 тоже. Ответили быстро по номеру 101, мне там сказали, что машина уже работает, — рассказал мужчина.

Другой мужчина — сын двух пенсионеров, которые живут на 5-м этаже в подъезде, где произошёл пожар, — рассказал нам, что о взрыве узнал от матери. Та позвонила мужчине и сообщила, что в квартире тяжело дышать. Приехав на место, молодой человек помог родителям покинуть квартиру.

Кто именно погиб и в какой квартире произошёл взрыв, пока что неизвестно. Мужчина, который приехал на место взрыва к своим родителям-пенсионерам, рассказал, что якобы погиб молодой человек, живший на 4-м этаже, и пожилая женщина с 5-го этажа. По словам некоторых соседей, в квартире, где взорвался газ, жила неблагополучная семья — молодая пара, которая якобы злоупотребляла алкоголем. В Следственном комитете при этом сообщили, что личность погибших устанавливается. Обстоятельства произошедшего выясняют следователи и криминалисты регионального управления СК, которые продолжают работать на месте.

Жильцы подъездов, отдалённых от места взрыва, сообщили, что эвакуировали только половину жильцов дома — некоторые даже не знали, что случился пожар. По словам очевидца, живущего в соседнем доме, взрыв произошёл на 4-м этаже многоэтажки, при этом пострадала больше всего квартира на 5-м этаже. Пострадавшие — в основном жильцы квартир с 4-го по 9-й этаж подъезда, в котором произошёл взрыв. При этом выбило много окон — и в подъезде, где был взрыв, и в соседних подъездах. Во втором случае, правда, стёкла разбились не в квартирах, а на лестничных пролётах между этажами.

Напомним, что взрыв произошёл примерно в 3:30 12 марта. Погибли два человека. Эвакуированных из дома жителей разместят в лицее № 1 и в гостиницах. Часть жильцов будут временно жить у родственников. Следственные органы проводят проверку на наличие признаков преступления. Одновременно прокуратура области проводит проверку исполнения законодательства о пожарной безопасности и газоснабжении. 

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.