Следком: белгородское село обстреляли из «Града»

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту обстрела села Солохи

12.05.2022 18:38
МОЁ! Online
8

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Белгородское село Солохи обстреляли из «Града»

Село Солохи в Белгородском районе 11 мая обстреляли из реактивной системы залпового огня БМ-21 «Град». Об этом сообщил Следственный комитет РФ.

СК после обстрела возбудил уголовное дело по статьям 30 и 105 УК РФ (убийство, покушение на убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц общеопасным способом).

По данным следствия, обстрел вели «военнослужащие Вооруженных сил Украины и иных украинских воинских формирований». По селу Солохи были произвели несколько прицельных выстрелов из реактивной системы залпового огня БМ-21 «Град».

— В результате разрыва снаряда вблизи жилых домов получили ранения различной степени тяжести 8 мирных жителей, один из которых скончался от полученных травм по дороге в медицинское учреждение, — сообщили в Следкоме.

Напомним, что среди восьми пострадавших от обстрела — 14-летний мальчик. В селе повреждены 17 домовладений и шесть автомобилей. Выбиты окна в школе, почтовом отделении и магазине.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.