Вынесен приговор виновнице ДТП, в котором погиб глава воронежской Торгово-промышленной палаты

Ольга Исайкина получила условный срок

22.06.2022 11:34
МОЁ! Online
5

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Вынесен приговор виновнице ДТП, в котором погиб глава Торгово-промышленной палаты Воронежской области

Виновница ДТП, в котором погиб глава Торгово-промышленной палаты Воронежской области Юрий Гончаров, получила условный срок. Об этом корреспондентам «МОЁ! Online» рассказали в Новоусманском районном суде.

Смертельное ДТП произошло 29 декабря прошлого года на 16-м километре трассы М-4 «Дон» — Малая Приваловка. Как установило следствие, 26-летняя Ольга Исайкина в 12:52 ехала на автомобиле Ford Focus со стороны села Малая Приваловка в сторону Воронежа. Шёл мокрый снег. Девушка «не учла особенности и состояние транспортного средства, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения» и потеряла управление автомобилем.

Ford вылетел на встречку и врезался в Toyota Camry, которым управлял 54-летний мужчина. От удара Ford отбросило на ещё один автомобиль — Lada Largus. Находившийся в Toyota вместе с сыном 58-летний Юрий Гончаров погиб на месте происшествия, его 17-летний на момент ДТП сын попал в больницу с тяжёлыми травмами.

Новоусманский районный суд рассматривал дело в особом порядке — без изучения доказательств. Ольгу Исайкину признали виновной в совершении преступления по части 3 статьи 264 УК РФ и приговорили к трём годам лишения свободы условно. Ей на два с половиной года запретили управлять транспортными средствами. Также Исайкина обязана выплатить компенсацию семье Юрия Гончарова — по одному миллиону рублей жене и сыну погибшего и ещё 800 тысяч пострадавшему в ДТП сыну в качестве компенсации тяжкого вреда здоровью.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.