Прислать новость Что, если?

МЧС поспешило похоронить базу отдыха «Маяк»

На турбазе сгорело несколько домиков для обслуживающего персонала и две машины

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

7793

Вчера на сайте МЧС появилась официальная информация о том, что база отдыха «Маяк» выгорела дотла. Однако сегодня очевидцы трагедии рассказывают, что это не так. Молодожёны Марина и Юрий Селезнёвы, отдыхавшие здесь, выехали из «Маяка» только в девять часов вечера – по их словам, на базе отдыха сгорело несколько служебных домиков у входа, а также две машины. Ту же самую информацию озвучил сегодня владелец турбаз «Коминтерновец» и «Лесная сказка» Игорь Комаров. По его словам, больше всех пострадала от огня база «Колос».

Марина и Юрий проводили свой медовый месяц в центре отдыха «Обломов», который находится на территории «Маяка». Около двух часов дня в четверг спасатели МЧС начали эвакуацию через реку, где находится база «Коминтерновец».

— Первая партия эвакуированных уехала на автобусе, а вторая вернулась – люди рассказали, что на выезде с базы загорелся лес и перекрыл дорогу. Получилось, что все пути выезда у нас были отрезаны, отдыхающие оказались в кольце огня, — рассказывает Марина. — Мы вернулись в «Обломов», некоторое время находились там, а потом я выглянула в окно и увидела, что на улице воцарилась кромешная темнота. Мы с Юрой выскочили из корпуса и побежали к реке. Это было очень страшно – из кромешной тьмы падали искры, то тут то там возникали языки пламени! МЧСовцы согнали всех к реке, мы залезли в воду и, по их совету, дышали через тряпки.

Молодожёны уехали только около 9 вечера. Автобус с эвакуированными мчался через горящий лес, а ещё по дороге, за шлагбаумом отдыхающие заметили обугленную пожарную машину… «Мы наш медовый месяц запомним на всю жизнь, прошли буквально через огонь и воду!» — говорят ребята.

Автор:

Анна ЯСЫРЕВА

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА