Прислать новость

Воронежские полицейские забраковали детский спортивный лагерь

Ребята спали в палатках и могли отравиться неправильно приготовленной едой

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

6676

Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями регионального ГУ МВД России и Роспотребнадзора проверили детский спортивно-оздоровительный лагерь на базе спортивной школы № 18 в поселке Сомово. Оказалось, что пребывание в нём было опасно для здоровья ребят.

Во-первых, дети могли запросто отравиться —  еду готовили на технической воде, продукты хранились в палатке, так как холодильников в лагере не было. Во-вторых, в лагере, рассчитанном на 180 человек, проживало 300. Ребята, старшим из которых 13 лет, приехали сюда для участия в соревнованиях по спортивному ориентированию. Тем, кому не хватило кровати, приходилось ночевать в палатке в спальном мешке.

«Руководитель лагеря, он же директор СДЮСШОР № 18, предоставить пофамильные списки отдыхающих детей не смог, — рассказывает начальник отделения УБЭП ГУ МВД России по Воронежской области Виталий Черных. — Однако точно известно, что помимо воронежских детей на соревнования приехали и школьники из других регионов, что также запрещено. Дело в том, что «Бригантина» не имеет никакой возможности проверить состояние здоровья иногородних отдыхающих».

По сообщению пресс-службы ГУ МВД России по Воронежской области, сам лагерь не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям и имеет множество других нарушений. Его открытие не было согласовано с Роспотребнадзором, МЧС, территориальным ОВД, а также отделом образования.

Материалы проверок, которые составили полицейские, в ближайшее время будут переданы в прокуратуру Железнодорожного района Воронежа, где решат дальнейшую судьбу лагеря и его директора.

Новости других СМИ