В Воронеже трагически погиб известный паралимпиец Максим Нарожный

По предварительной версии, спортсмен выбросился из окна своего дома

05.07.2011 01:53
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Вчера, 4 июля, в Воронеже в доме № 55а на улице Ленинградской из окна четвёртого этажа выпал мужчина. Как сообщили нам жители соседнего дома, инцидент произошёл между десятью и одиннадцатью часами вечера. По их словам, выпавший из окна мужчина - серебряный призёр Паралимпийских игр в Пекине Максим Нарожный.

В дежурной части полиции факт происшествия подтвердили, но комментировать отказались. Из источников в правоохранительных органах корреспондентам «МОЁ!» стало известно, что мужчина скончался на месте. В городских больницах скорой помощи нам заявили, что пациент с именем Максим Нарожный к ним не поступал. Кроме того, на месте происшествия работал следователь Следственного комитета России, это говорит о том, что случай действительно имел смертельный исход.

Отметим, что несколько дней назад Максим Нарожный вернулся с золотой медалью открытого чемпионата России по лёгкой атлетике среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, который завершился 29 июня в Чебоксарах.

Тренер Максима Нарожного Олег Костюченко утром 5 июля также подтвердил, что его воспитанник погиб. 

Корреспонденты «МОЁ!» выясняют подробности случившегося.

Справка «Ё!»

Максим Нарожный – воронежский легкоатлет, 6 лет занимался толканием ядра. Серебряный призёр Паралимпийских игр в Пекине 2008 года, чемпион мира 2011 года, призёр множества международных соревнований.

Заочно учился на экономическом факультете ВГАСУ, был членом Совета по делам инвалидов, председателем Совета Воронежского регионального общественного спортивного клуба «Максимум».

Максим Нарожный с детства занимался бегом, был членом сборной команды Воронежской области, но в 16 лет в автокатастрофе потерял ногу. После реабилитации стал заниматься толканием ядра. Женат, воспитывал дочь.

Ссылки по теме:
Воронежский спортсмен стал чемпионом мира по толканию ядра среди спортсменов-инвалидов