Прислать новость Магазин

В Воронежской области утонула 12-летняя девочка

Школьница ушла купаться, обманув родителей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

3303

В минувшую среду, 6 июля, около пяти часов вечера в пруду «Сорванный» у села Краснолипье Репьёвского района утонула 12-летняя девочка.

По материалам следствия, Вероника вместе с подругой Верой отправилась к водоёму без родителей. Девочки обманули взрослых: Вероника, надев спасательный жилет, заверила маму, что на речку её отведёт старшая сестра. Вера же о намерении искупаться не сказала ни слова своим родителям, убедив, что поедет на велосипеде в гости к подружке. Через несколько минут, довольные тем, что перехитрили взрослых, школьницы устремились к местному пруду, расположенному в трёх километрах от села.

- Водоём этот весьма коварен, у берега мелко, а потом идёт крутой обрыв – до дна не менее двух метров, - рассказали корреспондентам «МОЁ!» в правоохранительных органах. – Вера, толком не умея плавать, нырнула и, хлебнув воды, пошла ко дну.

Увидев, что подружка исчезла, Вероника бросилась на берег и позвонила отцу. Девочка рассказала об обмане и исчезновении Веры. Мужчина бросился на помощь, но смог приехать на место ЧП лишь через 20 минут. Он начал нырять и на дне пруда нашёл девочку. Её вытащили на берег, начали делать искусственное дыхание, не веря, что она мертва, но все усилия привести школьницу в чувства оказались тщетны – она не дышала.

- По данному факту проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, - рассказал заместитель руководителя Репьёвского МСО СУ СК России по Воронежской области Игорь Долгих.

Сотрудники правоохранительных органов уверены – трагедии удалось бы избежать, если бы родители убедились наверняка, куда и зачем собираются идти их дочки.

Ссылки по теме:

В Воронежской области в пруду утонул 16-летний юноша

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА