Прислать новость Магазин

В Воронеже бродяга избил и изнасиловал студентку ВЭПИ

Девушке предстоит пройти длительное лечение

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

10066

В отношении 26-летнего лица цыганской национальности возбуждено три уголовных дела за грабёж, насильственные действия сексуального характера и изнасилование 22-летней девушки.

По материалам следствия, студентка ВЭПИ ежедневно после учёбы ездила на ост. «Нижняя» – здесь она несколько раз видела понравившегося ей молодого человека и мечтала с ним познакомиться, но всё духу не хватало подойти и представиться. В один день Анастасия набралась храбрости и решила во что бы то не стало объясниться с прекрасным незнакомцем. Как всегда, приехав к остановке «Нижняя», студентка начала ждать молодого человека.

Парень так и не явился, зато к девушке подошёл молодой человек цыганской национальности и спросил, который час. Студентка достала телефон, но не успела она и слова сказать, как 26-летний цыган вцепился в мобильник. Анастасия телефон не отдавала, и тут молодой человек достал нож и  ударил им девушку по руке. Мобильник выпал, цыган схватил его и устремился прочь, а студентка бросилась в погоню. Настигнув грабителя, она попыталась отнять телефон. Однако злоумышленник, приставив нож к горлу девушки, повёл её за гаражи. Там он совершил насильственные действия сексуального характера, потом повалил на землю и изнасиловал. После насильник скрылся.

Анастасия о произошедшем сообщила в полицию. На следующий день молодого человека задержали.

- Подозреваемый неоднократно был судим и недавно освободился из мест лишения свободы, он нигде не работал и вёл асоциальный образ жизни, - говорит следователь следственного отдела по Левобережному району СУ СК России по Воронежской области Сергей Барбашов. – В настоящий момент он находится в СИЗО.

Студентке были сделаны несколько операций – ранив Анастасию ножом, насильник повредил ей связки. Девушке предстоит пройти долгое лечение.

СЕГОДНЯ

ВЧЕРА