В Воронежской области к весне добровольных пожарных обеспечат техникой

Сейчас решается вопрос о создании условий для круглосуточных дежурств

08.02.2012 18:23
1523

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

В ближайшее время на заседании правительства области и облдумы будут рассматривать предложения о внесении изменений в местное законодательство «О мерах правовой и социальной защиты добровольных пожарных в Воронежской области». Речь пойдёт  о возможности льготы по уплате транспортного и земельного налогов, а также возможности бесплатного медосмотра. К тому же добровольные пожарные получат дополнительный выходной день после суточного дежурства.

Помимо этого, главы районов и городских поселений должны до 1 апреля создать условия для дежурства добровольных пожарных команд в круглосуточном режиме. Вопрос обеспечения добровольцев необходимой техникой решается.

Напомним, что к концу 2012 года около 20 тысяч жителей Воронежской области должны стать членами добровольных пожарных команд.

Помимо территориальных добровольных пожарных дружин в регионе к концу 2012 года еще более 15 тысяч человек (в том числе студенты вузов и ссузов) станут пожарными-добровольцами на различных объектах области. Таким образом, общую численность добровольных пожарных планируется довести до 20 тысяч человек.

Как сообщает замначальник центрального регионального центра (ЦРЦ) МЧС России по государственной противопожарной службе Александр Сурков, на сегодняшний день пожарными подразделениями, в том числе добровольными, прикрыты 87% населённых пунктов. В городе этот процент выше - 96%, тогда как в сельской местности 78%.

 О необходимости создания добровольных пожарных дружин в Воронежской области заговорили после природных пожаров 2010 года. Тогда огонь уничтожил около 20 тысяч гектаров леса. Сгорели 306 жилых домов и более 800 надворных построек в 19 населенных пунктах. Без жилья остались более 700 человек (343 семьи). Погибли шесть человек.

Напомним, что в  2011 году подразделения добровольной пожарной охраны привлекались к тушению 72 пожаров, на которых было спасено 2 человека.

 


 

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках», а видео смотрите в RuTube и «VK Видео».

10.02.2012 19:33
"Вдобавок ко всему, нерадивая мамаша заболела туберкулёзом лёгких. Зная об этом, женщина не обратилась к врачу и заразила страшной болезнью малышку." Интересно, а как она узнала, что заболела именно туберкулезом?
12.02.2012 15:08
- теперь требуется самостоятельное определение болезней и в случае, если оная сильна, обязаны обратиться к врачу? Из статьи следует, что медицина наша устроена именно так... А куда деваются ресурсы, выделяемые государством на сбережение детей? На стоянки для автомобилей чиновников?
18.10.2013 15:31
[quote][b](гость)[/b] 10 февраля 2012 в 16:08 Ну и где же возмущённые комментарии сердобольных дядей и тётек,которые готовы разорвать,исколечить,переломать руки и ноги за кота/собаку?Вам небезразлично животное и наплевать на судьбу ребёнка. Эх вы,"люди"!(?)[/quote] А к чему здесь возмущенные коментарии от спасателей собак и кошек? Вы совсем ополоумели? Здесь речь о ребёнке! О человеческом ребёнке! Любители кошек и собак обычно пишут по существу и комментируют события, касающиеся их деятельности. И вообще крайне мерзко с вашей стороны сравнивать девочку с собакой, и предлагать прокомментировать ситуацию защитникам животных. Девочка не может быть на одном уровне с кошкой или собакой. И ее судьбой должны заниматься и давать комментарии не спасатели животных, а органы опеки, полиция, наша власть в конце концов, которая ратует за увеличение рождаемости! Вот и рожают алкаши, которым дела нет до детей своих!
Народные новости