Прислать новость

Пьяный воронежец избил сотрудника ГИБДД

Гаишникам пришлось устроить погоню, чтобы задержать нарушителя и его родного брата-водителя

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

3347

Эта история произошла ещё в конце прошлого года, однако подробности стали известны только сейчас. Как установило следствие, в ночь на 29 декабря двое сотрудников ГИБДД заступили на службу. На улице Матросова они увидели подозрительный автомобиль -  «Лада» ехала, повиливая из стороны в сторону. Гаишники указали водителю машины остановиться. Однако тот, наоборот, выжал педаль газа и рванул вперёд.

Полицейские погнались за нарушителем, по громкоговорителю потребовали остановиться, но безрезультатно. Лишь, когда «Лада» свернула во дворы улицы Ворошилова, гаишникам удалось преградить нарушителю путь.

- Один из сотрудников подошёл к водителю и потребовал выйти из машины, - говорит следователь СО по Ленинскому району СКР по Воронежской области Евгений Кузнецов. – Но водитель не соглашался. Тогда гаишник через окно попытался забрать ключи у водителя–нарушителя, но в это время на него накинулся пассажир «Лады».

30-летний мужчина повалил гаишника на землю и стал избивать. На помощь прибежал напарник гаишника, ему удалось скрутить нападавшего и надеть на него наручники. Молодые люди оказались родными братьями, во время дачи показаний они признались, что были пьяны, но, тем не менее, решили сесть за руль и съездить за добавкой в магазин.

В настоящее время по данному факту проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 318 ч. 1  «Применение насилия в отношении представителя власти».

Новости других СМИ