Прислать новость

В Воронеже поймали двух собак, больных бешенством

От укусов и царапин животных с начала года пострадали более 560 жителей региона

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

2297

В январе в Воронеже поймали двух собак, больных бешенством. Заболевания подтвердили санитарные врачи после лабораторных исследований.

Ещё одно больное бешенством животное – лису – отловили в одном из районов области.

С начала года животные покусали и поцарапали 561 жителя Воронежской области. В управлении Роспотребнадзора отмечают: за аналогичный период прошлого года зарегистрировано меньше случаев – тогда пострадавшими значились 511 человек.

- В то же время число укусов, нанесенных дикими животными, увеличилось в 3,1 раза (28 случаев за полтора месяца в этом году и 9 – за аналогичный период прошлого года), - отмечают в Роспотребнадзоре.

В Воронеже случаи нападения собак на людей происходят достаточно часто. Последний, напомним, произошёл 6 января. На 5-летнюю Ангелину Попову, которая вместе с двумя младшими братьями, мамой и бабушкой возвращалась из воскресной школы, около дома № 53 по улице Советской кинулась овчарка – помесь кавказской и среднеазиатской. Девочке сделали операцию в областной детской больнице № 2. На лицо, левое плечо и спину малышки наложили 18 швов. А спустя неделю девочку отпустили домой.

Родители обратились в прокуратуру, пытаясь найти виновных и привлечь их к ответственности. Однако следственный комитет России по Воронежской области отказал в возбуждении уголовного дела по факту нападения собаки на девочку. Как сообщил заместитель руководителя по взаимодействию со СМИ следственного комитета Сергей Глазьев, в данном деле отсутствует состав преступления. Найти хозяев собаки или хотя бы установить, были ли они вообще, следствию не удалось.

Новости других СМИ