Прислать новость

Второй пострадавший на пожаре ребёнок скончался в воронежской больнице

Травмы 8-летнего мальчика оказались несовместимы с жизнью

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

2023

В минувший понедельник, 13 февраля, пострадавший на пожаре в Каширском районе 8-летний Максим скончался, так и не придя в себя. Два дня мальчик находился в коме, на искусственной вентиляции лёгких.

Врачи делали всё возможное для спасения ребёнка, однако травмы – 60% ожогов тела – оказались несовместимы с жизнью.

Напомним, 11 февраля 5-летний Вадим погиб, а его 8-летний брат Максим получил серьёзные ожоги во время пожара в посёлке Колодезный Каширского района. Частный дом, в котором жили мальчики с родителями, топился только самодельными электрическими обогревателями. Дети примерно на час остались одни – 42-летняя мать была на работе, а отчим отлучился. По информации СК, мужчина отправился в пункт приёма лома цветных металлов – там он сдал металлолом, а на вырученные деньги купил дешёвого портвейна. Выпив, мужчина отправился домой. Когда он подошёл к своему жилищу, последнее было охвачено огнём. Из горящего дома детей вынес живущий в соседнем доме Владимир Фомин.

Оба мальчика получили сильнейшие ожоги: младшего брата спасти не удалось, а старшего с ожогами 1-й и 3-й степени срочно госпитализировали.

Следователи предполагают, что пожар произошел из-за самодельных электрообогревателей, которыми топился весь дом. Однако не исключено, что причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнём.

- По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 (Причинение смерти по неосторожности), - рассказал заместитель руководителя каширского МСО СУ СК РФ по Воронежской области Евгений Гетманов.

Новости других СМИ