Прислать новость

В Воронеже на девушку, призывавшую голосовать против Путина, завели дело

Свои лозунги 22-летняя Нина Беляева размещала на своей странице «ВКонтакте»

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

7171

Один из организаторов митингов «За честные выборы» 22-летняя жительница Воронежа Нина Беляева стала фигуранткой административного дела о нарушении правил агитации. По версии зампреда избирательной комиссии Вячеслава Черепухина,  Беляева разместила на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» сообщения, которые содержат, по его мнению, «признаки предвыборной агитации в виде явных неоднократных призывов голосовать против зарегистрированного кандидата на должность президента РФ Путина В.В.».

По российским законам деятельность Беляевой попадает под статью «ведение незаконной агитации», поскольку она побуждает или может побудить голосовать за или против того или иного кандидата, к тому же она не оплачена из избирательного фонда, не был указан тираж этой агитации, автор и источник финансирования.

Правозащитники уточняют, что участковый уполномоченный полиции уже возбудил административное дело по статье «Изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах».

 Полицейские уже направили руководству социальной сети «ВКонтакте» запрос, с какого IP-адреса делалась запись. Они пригласили Беляеву на допрос и предложили самой сообщить эту информацию, поскольку «ждать ответа долго».

Беляева заявила им в ответ, что посещала «ВКонтакте» с разных компьютеров знакомых и что своего компьютера у нее нет.

 

Новости других СМИ