Воронежский футболист умер прямо во время матча

45-летний Олег Бутузов покинул площадку и, едва присев на скамейку запасных, рухнул на пол без сознания

14.02.2012 14:25
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Трагедией обернулся  матч открытия Первенства Воронежской области по мини-футболу среди ветеранов.  

11 февраля в спорткомплексе «Энергия» должен был стартовать популярный ветеранский турнир для футболистов старше 35 лет. Первыми на площадку вышли команды «Строитель» (Придонской)  и «Престиж» (Воронеж).

Как сообщает сайт воронежского областного спортивного клуба профсоюзов, буквально через две-три минуты после начала матча игрок «Строителя» Олег Бутузов (1966 года рождения) покинул площадку и, едва присев на скамейку запасных, рухнул на пол без сознания.

Медицинский персонал, присутствовавший на игре, попытался оказать спортсмену первую помощь, а организаторы вызвали неотложку. Но все попытки привести спортсмена в чувства не увенчались успехом.

Прибывшая на место бригада скорой помощи констатировала смерть спортсмена. Игра была прервана. Все матчи, запланированные на субботу и воскресенье, перенесены на более поздние даты.

Со слов партнеров Бутузова по команде, несколько недель назад Олег испытывал  недомогание во время одной из игр ветеранского турнира, и даже прерывал занятия футболом.

В 90-е годы Олег Бутузов был одним из ключевых футболистов воронежской команды «Престиж», в составе которой он становился неоднократным чемпионом и обладателем кубка области.