В Воронежской области завели уголовное дело за убийство оленя

Браконьера разыскивает полиция

14.02.2012 15:39
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Браконьера, убившего благородного оленя в Петропавловском охотничьем хозяйстве, разыскивает полиция. По факту отстрела возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная с причинением крупного ущерба, с применением механического транспортного средства).

ЧП произошло в начале февраля. Браконьер приехал на своём автомобиле в охотничье угодье и выстрелил в благородного оленя. Животное от злоумышленника убежало, однако позже работники хозяйства нашли оленя мёртвым.

- В результате отстрела особи благородного оленя животному миру причинен крупный ущерб в размере 76 тысяч рублей, - отмечают в прокуратуре Петропавловского района. – В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление лиц, совершивших данное преступление.

Отметим, что сохранением популяции благородных оленей в Воронежской области занимается Воронежский государственный природный биосферный заповедник (в народе более известный как Графский заповедник). Ведь, увы, скоро этих животных может вообще не остаться. В настоящее время в Воронежском заповеднике обитают не более 100 благородных оленей. Ещё лет 20 назад их было почти 1,5 тысячи!

Наложили свой отпечаток и браконьеры, и волки, в большом количестве расплодившиеся в заповеднике.