Воронежец умер в маршрутке

Между тем в городе из-за резкой смены погоды количество смертей выросло в 2 раза

16.02.2012 12:34
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

На днях в одной из маршруток № 105 произошел несчастный случай – в микроавтобусе умер пассажир.

О ЧП корреспондентам «МОЁ!» рассказала наша читательница Вера Васильевна. Женщина рано утром села в маршрутку, на которой каждый день добирается из Северного района до центра города, где находится её работа. На остановке «Новгородская» в микроавтобус зашел ещё один постоянный пассажир 105-го маршрута.  Мужчина передал за проезд, но сдачи так и не дождался – неожиданно потерял сознание и упал на пол маршрутного такси. В это время микроавтобус как раз проезжал остановку «Милицейский» (ул. Вл. Невского). Кто-то из пассажиров начал звонить в «скорую», другие предложили водителю самостоятельно добраться до близлежащей больницы №3, что на Заставе – так будет гораздо быстрее.    

- Я «летел», что есть силы, а у автовокзала, увидев ДПСников на служебной машине, попросил сопроводить нас с мигалками, - рассказывает водитель маршрутки Владимир Анучин. – Полицейские согласились, и мы мчались, пропуская все светофоры, нарушая правила, прямиком к больнице. Представляете, были пассажиры, которые просили высадить их на остановке, мол, на работу они опаздывают, а то, что человек умирает и важна каждая секунда, их, похоже, не волновало.

Вместе с сотрудниками ДПС маршрутка добралась до больницы, но было уже поздно – мужчина не дышал. Несмотря на это, водитель вместе с одной из пассажирок побежал искать докторов. Врач реаниматолог и дежурный терапевт, осмотрев мужчину, лишь констатировали его смерть, которая, скорее всего, произошла в результате  гипертонического криза.

Пока водитель приходил в себя после произошедшего, некоторые пассажиры, которых не высадили на нужной остановке, просили вернуть деньги за проезд.  А чуть позже приехала супруга погибшего и его брат. Пока полицейские составляли протокол, несчастная женщина три раза теряла сознание.

Отметим, южный циклон, который на днях пришёл в нашу область, принес с собой не только долгожданное потепление. Врачи уже третьи сутки не сидят без работы  – количество смертей «сердечников» и гипертоников увеличилось аж в два раза! В ближайшие дни – пока в Воронеже будет находиться южный циклон, доктора советуют больше спать, избегать стрессов и не увлекаться алкоголем.

[VIDEO]

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Яндекс.Дзен». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.