В Воронеже осудили женщину, обвинившую соседа в растлении её сына

Обвиняемой дали условный срок

22.02.2012 11:55
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Ленинский суд Воронежа рассмотрел дело жительницы столицы Черноземья, которая из-за отказа выпить с ней обвинила соседа в совращении её сына. Женщину признали виновной по статье «Заведомо ложный донос о совершении преступления, соединённый с обвинением лица в совершении особо тяжкого преступления и с искусственным созданием доказательств обвинения».

По версии следствия, в сентябре 2011 года обвиняемая пригласила к себе домой соседа и предложила выпить с ней водки. Однако мужчина ответил решительным отказом. Обидевшись, женщина решила отомстить. Она отправилась в полицию и рассказала стражам порядка, что сосед пытался развратить её 11-летенего сына. Последний слова матери подтвердил – женщина заставила подростка оговорить мужчину. Но вскоре обман вскрылся и против «мстительницы» завели уголовное дело.

- Суд учёл все смягчающие вину обстоятельства подсудимой, а именно: признание вины, наличие малолетнего ребенка на иждивении, отсутствие отягчающих по делу обстоятельств,  - сообщили в прокуратуре Воронежской области. -  Женщине назначили наказание в виде двух лет шести месяцев лишения свободы условно с таким же испытательным сроком.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.