Воронежец мошенничеством заработал 1,5 млн рублей и проиграл их в карты

Аферист продавал несуществующее газовое оборудование

23.02.2012 10:35
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

34-летний воронежец, заработавший мошенничеством на сделках с газовым оборудованием, попал под следствие. На него завели сразу два уголовных дела по статье «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере».

По материалам ГУ МВД России по Воронежской области, осенью 2009 года мошенник сделал подложные документы о поставке газового оборудования и оформил доверенность от имени организации, которая перестала существовать. Затем мужчина заключил договоры между двумя коммерческими фирмами. Эта мошенническая схема позволила ему заработать около 1 миллиона рублей. Затем аферист заключил ещё несколько сделок.   На них предприимчивый воронежец выручил 526 тысяч.

Как только мошенничество вскрылось, пострадавшие обратились в полицию. Преступника удалось вычислить в том числе благодаря тому, что мошенник ранее сотрудничал с пострадавшими организациями и там его хорошо знали.

- Мужчина признал свою вину полностью, - сообщили в пресс-службе воронежской полиции. -  Полученные деньги, по словам подозреваемого, он проиграл в азартные игры.