Воронежец сжёг 2 автомобиля, чтобы заслужить уважение друзей

Теперь злоумышленнику грозит до 5 лет лишения свободы

27.02.2012 18:25
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

На днях в Воронеже в компании молодых людей произошла ссора, после которой оскорблённый 23-летний молодой человек отправился домой. По дороге он увидел припаркованный автомобиль ВАЗ-2106. Разозлившись, парень решил его поджечь: он сорвал с доски объявлений бумагу, взломал водительскую дверь и, положив листовки на кресло, поджёг.

Легковушка вспыхнула за несколько секунд. Вскоре пламя перекинулось на стоящий рядом «Хендай Портер». Виновник пожара в это время стоял и снимал на камеру мобильного телефона, как горят автомобили. После, вернувшись домой, он перекинул видеозапись в память своего  компьютера.

На следующий день злоумышленник показал съемку с пожаром своим друзьям, чем вызвал уважение и признание со стороны товарищей.

Вскоре сотрудники полиции установили личность поджигателя и задержали его.

В квартире молодого человека провели обыск, который дал положительные результаты. В памяти компьютера стражи порядка обнаружили и изъяли видеозапись преступления.

Сейчас в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ («Умышленные уничтожение или повреждение имущества совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия»). Теперь злоумышленнику грозит до 5 лет лишения свободы.

Подозреваемый признал свою вину, раскаялся и готов в полном объеме возместить материальный вред, причиненный владельцам автомобилей.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.