Полиция раскрыла подробности уголовного дела против воронежского депутата

Депутат Гордумы Алексей Сергеев, возглавляющий муниципальное предприятие «Воронежтеплосеть», по версии следствия, перечислял денежные средства предприятия на счета фирмы-посредника

27.02.2012 20:26
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Сегодня, 26 февраля,  стали известны подробности уголовного дела, возбужденного на минувшей неделе в отношении депутата городской Думы и одновременно генерального директора муниципального предприятия «Воронежтеплосеть» Алексея Сергеева. Директору «Воронежтеплосети», напомним, инкриминируют злоупотребление должностными полномочиями.

Как сообщают в полиции, в 2008 году Алексей Сергеев заключил договор с одной из фирм. Речь в договоре шла о том, что фирма берёт на себя обязательства совершать от имени «Воронежтеплосети» действия, необходимые для обеспечения оплаты абонентами поставленной энергии. По идее, этим должна заниматься сама «Воронежтеплосеть». За свои весьма спорные услуги фирма-посредник запросила 0,5% от сумм, поступающих от абонентов на расчетный счет агента и в кассу. В итоге, по подсчетам следователей, действия Алексея Сергеева нанесли ущерб предприятию (а значит, и городу) в размере 5 млн рублей.
 

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.