Под Воронежем лишённая родительских прав женщина пыталась заработать на детях

Жительница Семилукского района хотела незаконно получить материнский капитал

28.02.2012 16:33
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Лишённая родительских прав мать двоих малолетних детей, проживающая в поселке Раздолье Семилукского района, вспомнила о своих детях, когда понадобились деньги. Женщина решила оформить документы на получение материнского капитала, полагающегося на второго ребенка. 28-летняя родительница отправилась в управление Пенсионного фонда и написала заявление. Тот факт, что она ведёт асоциальный образ жизни и лишена родительских прав на обоих детей, женщина решила скрыть.  Однако от работников Пенсионного фонда это не ускользнуло.

- Предоставленные женщиной данные проверили, направив соответствующий запрос в суд. Через некоторое время пришел ответ, в котором было указано, что женщина имеет неоднократные судимости, злоупотребляет алкоголем, и поэтому она была лишена родительских прав, - рассказали в пресс-службе регионального управления МВД России.

Желаемых денег нерадивая мать, естественно, не получила. Кроме того, в отношении неё за незаконные действия было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в крупном размере»).

Подозреваемая раскаивается в своем поступке и говорит, что очень нуждалась в деньгах, поэтому и решилась на такую аферу.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.