Виновника ДТП привлекли к уголовной ответственности благодаря объявлению в газете

Увидев информацию о поиске очевидцев транспортного происшествия, свидетель аварии обратился в полицию

29.02.2012 14:23
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Житель Калачеевского района помог полицейским доказать вину водителя, спровоцировавшего ДТП, – более трёх месяцев стражи порядка были бессильны, так как не имели достаточных улик.

ДТП произошло в конце ноября 2011 года на автодороге Павловск - Калач - Петропавловка. Водитель «Тойоты», поворачивая налево, не уступил дорогу имевшему приоритет автомобилю МАЗ и врезался в него. В результате ДТП серьёзно пострадал пассажир «Тойоты». На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, однако установить свидетелей и очевидцев ДТП не удалось.

- В ходе дальнейшего рассмотрения материала об аварии из-за недостаточного количества собранных в ходе осмотра места происшествия исходных данных следователь не смог определить, кто из участвовавших в ДТП водителей транспортных средств виновен, - рассказали в пресс-службе регионального управления МВД России. – После этого было принято решение о размещении объявления в газету «Калачеевские зори» о вышеуказанном ДТП с просьбой к жителям Калачеевского района, обладающим какой-либо информацией, обратиться в следственное отделение ОМВД России по Калачеевскому району.

На объявление откликнулся житель села Заброды Калачеевского района Виктор Кулаков. Он был свидетелем аварии и дал показания. Последние помогли следователю установить обстоятельства, уличающие водителя автомобиля «Тойота» в нарушении правил дорожного движения, повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью пассажира автомобиля.

В настоящее время водитель автомобиля «Тойота» привлечен к уголовной ответственности по части 1 статьи 264 УК РФ.

Подписывайтесь на «МОЁ! Online» в «Яндекс.Новости» и на наш канал в «Дзене». Cледите за главными новостями Воронежа и области в Telegram-канале, «ВКонтакте», «Одноклассниках», TikTok, и YouTube.