Прислать новость

Прокуратура уличила три воронежских ломбарда в отмывании денег

Директорам организаций грозит административная ответственность

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

3368

Прокуратура выявила отмывание доходов в деятельности трёх ломбардов Центрального района, сообщается на сайте облпрокуратуры.

По данным надзорного ведомства, три ломбарда – ООО «Ломбард Сервис», ООО «Автоломбард», ООО «Ломбард Воронеж» - не состоят на учете в Росфинмониторинге по Центральному федеральному округу. В организациях также не разработаны правила внутреннего контроля, не назначены специальные должностные лица, ответственные за соблюдение правил. А сами правила не согласованы в Федеральной службе по финансовому мониторингу.

/В отношении директоров возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 ст.15.27 КоАП РФ (неисполнение законодательства в части организации и (или) осуществления внутреннего контроля, не повлекшее непредставления сведений об операциях, подлежащих обязательному контролю, либо об операциях, в отношении которых у сотрудников организации, осуществляющей операции с денежными средствами или иным имуществом, возникают подозрения, что они осуществляются в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма).

Дела находятся на рассмотрении.

Новости других СМИ