Прислать новость

Воронежский Ан-148 прервал взлет из-за неполадок

Это уже пятый инцидент с самолётом воронежского производства

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

3579

Вчера, 8 марта, пассажирский Ан-148 воронежского производства  вынужден был прервать взлет из-за неполадок в топливной системе. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на технические службы международного аэропорта «Уфа», где произошел инцидент. Самолёт должен был лететь в Санкт-Петербург.

Примерно в 4 часа утра по московскому времени, когда Ан-148 готовился к взлету, командир экипажа получил сигнал о засорении топливного фильтра. Из-за срабатывания сигнализации командир решил прервать взлет и вернуть самолет на стоянку.

За последнее время это уже пятый инцидент с Ан-148.

В понедельник, 5 марта, в Пулково совершил посадку самолет Ан-148, у которого в полете отказал один из двигателей. Как сообщили в авиакомпании «Россия», несмотря на неполадки, борт успешно сел и самостоятельно зарулил на стоянку.

Так, 29 февраля самолет Ан-148 авиакомпании «Россия», вылетевший из Петербурга в столичный аэропорт «Домодедово», из-за отказа автопилота вернулся в «Пулково».

В субботу, 25 февраля,  техники омского аэропорта обнаружили неисправность гидравлической системы в самолете Ан-148, также принадлежащем авиакомпании «Россия», из-за чего рейс был задержан, а 33 пассажира вылетели в Санкт-Петербург на другом лайнере.

24 февраля самолет, летевший из Берлина в Петербург, аварийно сел в «Пулково-2». По данным Следственного комитета, самолет при взлете потерял колесо левой стойки шасси. Самолет, на борту которого находились 37 пассажиров, благополучно приземлился в Петербурге, люди не пострадали.

В марте прошлого года у села Гарбузово Белгородской области, в 200 километрах от Белгорода, произошло крушение самолёта Ан-148 производства ВАСО, который совершал учебно-тренировочный полёт. Погибли шесть человек, из них двое лётчиков из Мьянмы.

Новости других СМИ