Прислать новость

СК не будет возбуждать дело о гибели двух воронежцев при взрыве в гараже

Руководство гаражного кооператива признали невиновным в произошедшем

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1899

Следствие не усмотрело состава преступления при взрыве в сторожке контрольно-пропускного пункта гаражно-строительного кооператива «Каскад», в результате чего погибли два человека. Следовательно, возбуждать уголовное дело не будут.

- Взорвавшийся газовый баллон не принадлежал гаражному кооперативу, и поэтому он не несёт ответственности за его хранение и эксплуатацию, - рассказал заместитель руководителя Левобережного следственного отдела Роман Куршин.

По его словам, вероятно, баллон принес охранник. Где он его заправлял, был ли баллон переполнен или нет, соблюдались ли правила его хранения и эксплуатации, экспертиза установить не в силе. Следствие этих данных не узнает, так как подозреваемый погиб.

Взрыв произошёл около десяти часов вечера 1 февраля. По предварительной версии, охранники поставили к печке газовый баллон. Он нагрелся, газ расширился, ёмкость лопнула: произошёл взрыв. Последний унёс жизнь 40-летнего охранника. Его 60-летнего коллегу на скорой доставили в реанимацию, где он скончался через несколько дней.

Новости других СМИ