Воронежским добровольным пожарным понизят транспортный и земельный налоги

Чтобы привлечь добровольцев, руководство МЧС планирует обеспечить их льготами

13.03.2012 15:33
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Региону необходимы 72 добровольные пожарные команды для работы в 26 районах. Об этом заявил начальник Главного управления МЧС России по Воронежской области Игорь Кобзев на встрече с губернатором области Алексеем Гордеевым.

Предполагается, что будет создано два эшелона добровольцев, принимающих участие в тушении пожаров на безвозмездной основе. Группировка сил и средств первого эшелона, который будет готов прибыть на вызов в любой момент, составит 360 человек. Второй эшелон – это 3 960 добровольных пожарных, будет прибывать к месту пожара по сигналам оповещения в течение 20 минут.

Для стимулирования деятельности добровольных пожарных предлагается предоставлять им дополнительные льготы, в том числе по уплате транспортного и земельного налогов. Кроме того, в структуре предусмотрен резерв до 20 000 добровольных пожарных, которые будут привлекаться к профилактическим мероприятиям и тушению пожаров только в случае угрозы возникновения чрезвычайной ситуации.

Особое внимание предполагается уделять «постоянным» поджигателям – гражданам, ведущим асоциальный образ жизни. На территории региона выявлено свыше 4 000 таких семей, в которых насчитывается 1 290 детей.

Ожидается, что создание добровольных пожарных команд позволит добиться снижения количества пожаров, погибших и травмированных при этом граждан, а также значительно уменьшить наносимый огнем материальный ущерб.

К сегодняшнему дню в регионе организовано 395 общественных объединений пожарной охраны с общей численностью 4515 человек. В большинстве своем это подразделения добровольной пожарной охраны. И лишь 16 подразделений являются территориальными. В этом году добровольные пожарные приняли участие в тушении 36 пожаров. Планируется, что к концу 2012 года в регионе будет создано 72 добровольные пожарные команды и 355 добровольных пожарных дружин.