На ферме, где воронежская школьница утонула в колодце, выявлена масса нарушений

После ЧП прокуратура провела проверку на предприятии

15.03.2012 08:32
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

Выясняются причины смерти 16-летней девушки, ночью провалившейся в пожарный колодец на ферме и погибшей в нём. Данная история вызвала широкий общественный резонанс.

Напомним, трагедия произошла в ночь на 26 февраля, в селе Красное Рамонского района. 16-летняя жительница Северного микрорайона Воронежа в Рамонский район приехала к другу. Парень пошёл к друзьям за DVD, а девочка решила, не дожидаясь его, отправиться к ферме, где должна была собраться компания молодых ребят. По пути девочка сбилась с дороги, заблудилась и провалилась в пожарный колодец. Она до утра стояла по шею в воде, звала на помощь, но, так и не дождавшись её, утонула. Колодец глубиной около 3,5 метра был наполовину наполнен водой.

Сотрудники прокуратуры решили выяснить, почему люк отсутствовал, а колодец был открыт. Во время проверки ведомство обнаружило на ферме огромное количество нарушений. Установлено, что колодец, в котором утонула девушка, состоит на балансе унитарного предприятия им. А.Л. Мазлумова и нужен для пожаротушения. Однако у люка и по пути к нему нет специальных указателей, которые обязаны быть. Также пожарный колодец не закрыт и не огорожен, ночью его просто не видно, так как освещения возле него нет.

Прокуратура потребовала через суд обязать предприятие им. А.Л. Мазлумова устранить нарушения закона.