В Воронежской области паводок отрезал от мира сотни человек

Людей переправляли на другой берег реки на лодках

03.04.2012 13:40
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

3699
  

Сегодня, 3 апреля, около восьми утра сотни жителей города Калач в Воронежской области оказались буквально отрезанными от мира из-за паводка.

По данным пресс-службы МЧС по Воронежской области, уровень воды в реке Погорная поднялся, и низенький мост над водоёмом затопило. В итоге жители 125 домов по ул. Набережной оказались отрезаны от цивилизации и не могли банально уехать на работу. На место ЧП вызвали спасателей. Те переправили на десяти лодках на другой берег реки 374 человека, в том числе 32 ребёнка.

- С 10 утра  МЧС ввело в Калаче режим повышенной готовности. Органами местного самоуправления и управлением надзорной деятельности совместно с добровольцами проведен подворовый обход граждан, в целях выяснения проблемных вопросов и оказания помощи в организации жизнеобеспечения, - отмечают в МЧС. – Подтопления домов не произошло. Ситуация контролируется.

Напомним, синоптики предупреждали, что паводок в Воронежской области может охватить более 30 населенных пунктов, в которых проживают около 3 тысяч человек. Кроме того, существует вероятность затопления 17 мостов, образования ледовых заторов на малых реках. Однако в МЧС обнадёжили, что паводки будут носить непродолжительный характер.