Ураган в Воронеже: больше 15 разбитых машин, тысячи человек без света

В МЧС до сих пор продолжают поступать сообщения о поваленных деревьях, оборванных проводах и перебоях с электричеством

02.05.2012 11:23
МОЁ! Online

Читать все комментарии

Войдите, чтобы добавить в закладки

14069
  

В ночь с 1 на 2 мая в Воронеже пронесся ураган, который оставил без света несколько районов. Сильнее всего пострадал посёлок Сомово, также без света остались и жители переулка Рабковского, улицы Малявина, Матросова. Стихия не обошла стороной и высотку «Галерея Чижова», правда, здесь быстро удалось восстановить подачу электроэнергии.

Стихия не щадила не только линии электропередач, но и деревья. В посёлке Пригородный Калачеевского района ветер прямо из асфальта вырвал с корнем огромное дерево и повалил его на машину. Также несколько деревьев рухнули на автомобили на улице Перевёрткина. А жители одного из подъездов дома № 128 на улице Ленинградской оказались заблокированными упавшими снаружи, прямо рядом с входной дверью деревьями.

На улице Домостроителей порывом ветра сорвало остекление одного из балконов, конструкция упала на магазин, находящийся внизу.  Об этом в разделе «Я - репортёр» нам сообщила читательница Елена.

- На данный момент у нас есть данные о 15 автомобилях,  пострадавших от стихии, - рассказали в пресс-службе городского Управления МЧС. - Ураган повредил и многие линии электропередач. Но пока трудно говорить о масштабах произошедшего, ведь к нам продолжают поступать звонки об упавших деревьях и разбитых автомобилях.

Ураган накрыл не только Воронежскую область. В ночь на 2 мая ряд областей ЦФО остался без электричества в результате порыва проводов. Сейчас аварийные бригады убирают последствия стихии в Тамбовской, Липецкой, Ярославской, Тверской и Московской областях.