Прислать новость Магазин

Обнародована видеозапись убийства у кинотеатра «Спартак» (ЭКСКЛЮЗИВ)

Родители убитого Ильи Пигарёва требуют для Сергея Куликовского 15 лет тюрьмы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

13309

В распоряжении редакции «МОЁ!» оказалась видеозапись с камер наружного наблюдения возле кинотеатра «Спартак». На записи запечатлены фрагменты драки, произошедшей 31 октября, в которой погиб 20-летний Илья Пигарёв.

К сожалению, звук в записи отсутствует. Однако, судя по жестам, 20-летний Илья Пигарёв и его подруга Анна Баранова выясняли отношения. Сначала они ругались, затем Илья ударил девушку. Мимо проходили люди, но они лишь оглядывались и не вмешивались в конфликт. И только 23-летний Сергей Куликовский, который возвращался из кинотеатра с двумя девушками, решил вступиться за незнакомку. Судя по записи, Сергей прошёл мимо ругающихся, но затем вернулся. Он сразу набросился на парня и стукнул его по голове. Обидчик Анны Барановой упал на землю. После этого Сергей пнул его ещё два раза ногой и, оглянувшись, ушёл со своими спутницами прочь. Девушка Ильи не подходила к своему молодому человеку. Через несколько секунд к упавшему юноше подошла незнакомая женщина, которая и вызвала скорую помощь.

[VIDEO]

Напомним, в отношении Сергея Куликовского возбуждено уголовное дело по ст. 111 ч. 4 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего по неосторожности». Если вина парня будет доказана, то ему грозит до 15 лет тюрьмы.

2 мая в Центральном районом суде начались слушания по этому громкому и резонансному делу. Сергей Куликовский во время следствия находился под домашним арестом. Его родители и друзья надеются на справедливое решение суда.

 - Мы не считаем, что наш сын в чём-то виноват, - говорит отец Сергея Александр. – В тот момент, когда случилась трагедия, он не мог пройти мимо, потому что всегда очень болезненно воспринимал несправедливость. И я рад, что он не остался равнодушным, он поступил, как настоящий мужчина. Мы надеемся, что нашего Серёжу полностью оправдают.

А вот мама погибшего Ильи Пигарёва настроена категорично. По словам Ирины Пигарёвой, они бы хотели, чтобы Сергея наказали по всей строгости закона - на 15 лет тюрьмы.

- На суде мне показалось, что у Сергея нет ни капли раскаяния в случившемся, - плачет Ирина Пигарёва. - Мы потеряли сына, а Сергей даже не попросил у нас прощения.

По словам женщины, если семья Куликовского принесла бы извинения сразу за смерть Ильи, то, скорее всего, они бы простили Сергея.
 

Автор:

Константин МАЕВСКИЙ